公告版位

目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

讀詩心運動-海報.jpg

 

 

讀詩心運動──2009第四屆太平洋詩歌節

      

   ─ 快速的年代,讓我們重新體驗讀詩慢活的感受 ─

             徵求一句曾經感動你的詩,

                     分享於本篇文章下方的迴響區,

               

           例如:  

poetryfestival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

鄭愁予.jpg 

鄭愁予簡介

    鄭愁予,本名鄭文韜,河北省人,1933年生於山東,遠祖遷自閩臺,為明末及有凊一代世襲的軍事家庭。先後畢業於中興大學 (國立台北大學)、國防外語學院聯絡官班、美國愛荷華大學英文系創作美術碩士 (MFA)以及愛荷華大學大眾傳播學院博士班。曾任美國耶魯大學駐校詩人(2001)、榮譽教授退休(Professor Emeritus),康州春寧迪大學兼任教授、香港大學名譽教授、愛荷華大學講師、國際寫作計畫駐校作家、台灣聯合文學總編輯與中國青年寫作協會總幹事(執行長)

        寫作生涯獲獎無數,曾獲國家青年文藝獎(1967)、國家文藝獎 (1995)以及中外多種終身成就獎。出版詩集十五種以上,其中《夢土上窗外的女奴衣缽合集印行達一百六十刷,詩作被收錄於台灣香港新加坡中國各地大、中小學校國文教科書。《鄭愁予詩集I》被選為二十世紀新文學經典之一,在詩類中得票最高 (聯合報協辦,1999)。《鄭愁予詩集》則獲選為「三十年來對台灣社會最具影響力的三十本書」之一( 1994,中國時報協)。獲《文訊月刊》問卷票選為最受歡迎副刊作家新詩類榜首,亦為所有文類得票最高者 (1994)並獲《文學家》雜誌問卷票選為各文類十位最受歡迎作家之首(1994)

 

 

 

 

 

 

poetryfestival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 1.金枝演社──《黃昏的七星潭》

 金枝.jpg

真金不怕火煉,愛情不怕考驗,

但是沒想到!Nakashima桑的一只鑽石戒指與聘金十萬塊,

打亂了「文明」和「淑女」在七星潭前許下的愛的誓約……

 

        曾被觀眾譽為「台客第一天團」的金枝演社劇團,11月6日慶祝松園別館「2009年詩歌節」開幕,將特別從台北來花蓮,熱鬧獻演華麗經典、艷光十色的《黃昏的七星潭》愛情小劇。

    強調「從土地長出來的文化最感人」,金枝演社為國內少見長期扎根土地文化、推動台語作為舞台語言的現代劇團。作品始終帶有濃烈草根台灣味,並將「胡撇仔」獨特的表演風格搬上現代舞台,台灣民俗學者林茂賢教授即曾以「俗擱有力」如此形容金枝演社。

    《黃昏的七星潭》採取早期無聲電影(默片)搭配電影辯士講解情節手法,以戲中戲形式,講述窮學生「文明」和青梅竹馬「淑女」的坎坷愛情故事。由金枝演社當家情歌小生高銘謙飾演的電影辯士,一人獨撐大樑,隨「真人獻演」影片放映,忽男忽女、忽老忽少,跟著各種角色不斷變化,挑戰短時間多聲道快速切換。舌尖上文字的高頻率跳動,強烈震撼觀者各種感官,金枝演社以別開生面的呈現,為詩歌節打開亮麗新頁。

 

poetryfestival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陳黎序言.jpg

 

詩歌節-節目單新.jpg  

松園別館

970花蓮市水源街26號

03-8356510

開放時間:每日09:00~18:00

官方部落格http://pinegarden.pixnet.net/blog


poetryfestival 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論