一行詩有海-01  

有時,千言萬語也比不上一句話來得精準有氣力,

或者朦朧曖昧,禁不住一再玩味。

 

十歲的太平洋詩歌節邀請大家用「一行詩句」,

訴情、敘事、寫景、揶揄、耍寶……

前往你那深邃不可知的小宇宙。

 

 

一、活動辦法 

 

1. 徵件日期:即日起至10112359

2. 作品投稿格式:

A 詩寫提醒:「題目」八個字為限,「內文」十五字以內,不包含標點符號,創作主題不限。

B 投稿篇數投稿篇數每人上限3篇。無論入圍、得獎與否,主辦單位皆不退稿,請自行保留一份底稿。

 

3. 收件方式:本活動可選擇

A 網路投遞:將作品email至投稿專用信箱pacificpoetryfest@gmail.com,於信件主旨註明「一行詩投稿」,再將作品、聯絡方式(筆名(真實姓名)、電話、email、地址),直接書寫於信件內文不須再以word檔附件資料不符者將不予評選

B 手寫投遞:將作品寄至「970花蓮市松園街65號管理中心」,除了作品外,請不要忘記附上您的聯絡方式(筆名(真實姓名)、電話、email、地址)。

 

4. 其他注意事項:

l  所有參選作品,主辦單位皆不退稿,請大家自行保留底稿。

l  作品限本人原著書寫,無版權之虞,且未曾發表、獲獎,如違反規定且經查獲者,將取消得獎資格並須繳回獎品,且相關責任自負。

l  投稿內容如涉及人身攻擊、謾罵、違法及有違善良風俗或任何經主辦單位評估為不適宜等情事,主辦單位得逕自取消其參加資格,並有權進行刪除或不刊登。

l  得獎作品須同意日後於主辦單位發行之出版品刊載,不另支付版稅,經刊登者將可獲得出版品乙份。

 

二、獎項

 

1. 優勝作品(共3個名額,按名次),可獲得

- 第一名/獎金 2,000

- 第二名/獎金 1,500

- 第三名/獎金 1,000

 

2. 入圍作品(共15個名額),可獲得

- 2015太平洋詩歌節紀念詩冊一份

- 瓶中松果一份

 

3. 活動期間由與會民眾自入圍作品當中,票選最佳人氣獎(共1個名額),得獎者可再獲得:

- 獎金 800

 

4. 為感謝並回饋詩歌節與會民眾參加票選,將抽出幸運民眾(共3名額)贈送

- 松園松果鑰匙圈一個。

 

※以上獎品由主辦單位提供、及松園夥伴愛心製作。

 

三、詩作評選方式

  1. 初選公佈時間:1020日(一)於詩歌節網站公佈入圍名單,並陸續陳列於松園園區內。
  2. 複選時間:1023日早上900起~ 10月25日下午400止(詩歌節活動時間)
  3. 複選評審:由與會詩人、詩評家評選得獎作品、另由參與活動之觀眾現場投票票選「最佳人氣獎」。

 

四、得獎公佈


公佈日期:獲獎名單將於1025日下午1430於現場公佈,並於活動結束後以郵寄方式寄送獎品。1026日將另公佈得獎名單於以下網站:

「太平洋詩歌節部落格」http://poetryfestival.pixnet.net/blog

「太平洋國際詩歌節Facebook http://www.facebook.com/pacificpoetryfest

 

 

活動諮詢專線:03-835651003-8348777

主辦單位保留變更活動內容之權利,如活動有所變動,將以官網公告為主 

 

創作者介紹
創作者 poetryfestival 的頭像
poetryfestival

2017.11.10-13。百年新詩,吼海洋

poetryfestival 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()